Proteinreicher Brotaufstrich

Aktualisiert: Jan 26


Zutaten:

  • 200 g körniger light Frischkäse

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Ein Spritzer Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer zum Würzen

  • Vollkornbrot

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden

  2. Frischkäse in eine Schale geben.

  3. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen und nochmals verrühren.

  4. Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben.

  5. Brot schneiden und nach Belieben mit dem Aufstrich bestreichen.

Kalorienangaben:

Für den Aufstrich insg. ca. 153 kcal.

27 g Protein

11 g Kohlenhydrate

1 g Fett



Hinzuzurechnen sind die Werte für das Vollkornbrot:


Eine Scheibe (50 Gramm) hat rund 93 kcal

und 2,9 g Protein, 18,9 g Kohlenhydrate und 0,6 Gramm Fett.


(Die Werte differenzieren jedoch je nach Sorte des Vollkornbrotes)


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